一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县教育工委召开2020年第一次全体会议

发布时间:2020-09-01 16:22:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  9月1,县教育工委召开2020年第一次全体会议,县委常委组织部长孔令春出席会议。 

  会上传达学习了《习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神》《习近平总书记关于教育的重点论述》和《省常委、组织部部长、省委教育工委书记王晓萍讲话精神》,县教育局三个基层党支部联系点分别进行了交流发言。 

  孔令春强调,习近平总书记在考察吉林时,对基层党建工作提出了新的更高要求,我们要充分认识新时代赋予教育系统党建工作的新使命,主动担当作为,为做好基层党建工作奠定坚实基础。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,按照“围绕教学抓党建、抓好党建促教学”的思路,把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,坚定不移地把党的政治领导、思想领导、组织领导贯穿到教育教学全过程,实现“纵到底、横到边、全覆盖”。要认真贯彻“推动党组织向最基层延伸,打通党中央决策部署贯彻落实的‘最后一公里’”重要指示要求,结合我县出台的《关于加强全县党支部标准化、规范化建设的实施方案》相关要求,明确工作任务,推动支部联系点工作落实落细,不断开创新时代教育系统党建工作的新局面。