一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

我县及时疏通河道排除内河险情

发布时间:2020-09-01 16:25:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  受副高后部切变天气影响,从8月31日夜间至9月1日凌晨,我县境内普降大雨,全县平均降雨量达到58.6毫米。其中,县城区及周边降雨量达到89.2毫米。 

  由于雨量较大,县城区周边部分农田和街路出现了过水现象。石顶子河是穿过城区的一条内河。受强降雨影响,石顶子河部分河段的河水已经漫过河堤。为了确保河道畅通,防止因再次强降雨引起城区内涝,相关部门及时组织大型作业机械对淤堵河段进行处理,对部分狭窄河道进行了临时扩宽作业。 

  受强降雨影响,朝阳镇、西凤街道部分村屯出现内涝,部分农田出现了过水现象。灾情发生后,朝阳镇、西凤街道及时组织了机关干部和村民进行了抗涝排险自救。目前,我县主要河流均在警戒水位以下,水势平稳,县城区及周边乡镇农田道路积水已经基本排至安全线以下,正在积极准备应对下一轮强降雨。