一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委书记孙维良主持召开防汛应急抢险工作安排部署会

发布时间:2020-09-05 17:30:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  95晚,县委书记孙维良在辉发城镇主持召开防汛应急抢险工作安排部署会,总结当日工作成效,分析研判险情风险,部署下一步重点工作。 

  县领导孙伟、林希铭、聂严、崔晓东、曲铎、李俊、吴连昌参加会议。 

  孙维良指出,95日是不平凡的一天,受连续两次台风强降雨影响,辉发河堤坝出现三处管涌,面对突然出现的险情,全县干部坚定信念,精诚团结,在第一时间奔赴现场进行抢险处置,为后续工作开展赢取了宝贵时间。 

  孙维良强调,要全力做好下一步工作。从气象部门预测来看,我县从97日开始再次迎来强降雨天气,防汛任务还十分艰巨,容不得半点闪失。大家一定要按照省市要求部署,抢抓时间,及时采取措施,补足漏洞,把困难估计得更多一些,把情况想得更复杂一些,把工作安排得更具体一些,全力以赴做好各项防汛减灾工作。要进一步统一思想。加强组织协调,与时间赛跑,迅速调集力量,全力以赴做好人员安全撤离、现场抢险处置、堤防除险加固等工作,确保人民群众生命财产安全。要进一步突出工作重点。调集更多应急救援力量,持续加大人员、车辆投入,上足抢险物料,确保现场抢险高效有序开展,以高质量、专业化、快速度推进堤坝抢险修建。要全面摸排清查群众安全转移情况。确保险情点、隐患点周边群众全部转移,绝不能让受灾群众在灾情解除之前返回去。要进一步强化安全意识。扎实做好各项后勤服务,科学施工、安全防汛,确保参与抢险人员安全,坚决夺取防汛抢险攻坚战全面胜利。