一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

省委常委、常务副省长吴靖平来辉南县指挥调度防御台风“海神”工作

发布时间:2020-09-08 17:17:00 信息来源:县发展和改革局

  9月8日下午,省委常委、常务副省长吴靖平来我县指挥调度防御台风海神工作。

  在市委书记高志国,市委副书记、市长李平,市委常委、常务副市长经希军,县委书记孙维良及县领导孙伟、崔晓东的陪同下,吴靖平一行先后来到辉发河辉发城段堤防、辉发城水库,实地查看河流水库水位、应急抢险、农作物倒伏、农田受淹等情况,现场指挥调度防汛工作。 

  吴靖平对我县在防汛抢险救灾中组织有力、行动迅速的工作成效给予充分肯定。 

  吴靖平强调,要充分认清今年我省防汛的严峻形势,高度重视防汛减灾工作,切实增强紧迫感、责任感,牢固树立安全第一的思想,充分保障防汛人员和人民群众的生命安全。要实事求是,不得瞒报、虚报、漏报受灾情况。要科学组织防汛,落实农业抗灾措施,将农作物分成倒伏、受灾、成灾、绝收四类受灾情况,积极做好农作物抢救工作,尽力确保农作物稳产,尽全力防止绝收。要加强基础设施建设,补齐水利、道路、交通、电力等重点基础设施短板,紧盯薄弱环节,加大检查力度。要积极做好灾后重建工作,做好查灾、核灾、报灾、定灾、救灾工作,全面摸清发生次生灾害隐患风险点,釆取科学有效措施,全力应对灾害隐蔽性、突发性和不确定性风险,坚决防止次生灾害发生,确保安全度汛。 

  孙维良表示,辉南县将认真贯彻落实省、市对防汛抗灾工作要求,始终坚持人民至上、生命至上的工作原则,积极开展农业抢救、自救工作,加快基础设施建设,落实落细防汛备汛各项措施,不断提高防灾减灾能力,确保人民群众生命财产安全。