一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委常委、常务副县长孙伟主持召开全县防御台风“海神”工作视频会议

发布时间:2020-09-08 16:58:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  9月7日晚,县委常委、常务副县长孙伟主持召开全县防御台风“海神”工作视频会议。

  会议听取了各乡镇关于台风“海神”应对工作的安排部署情况。

  就做好此次防汛防台工作,孙伟强调,我县受上次台风降雨影响,各水库、河道、土壤相对饱和,承灾能力大幅降低,极易引发洪涝灾害。各乡镇、各部门务必高度重视,坚决杜绝麻痹大意思想,时刻进入临战状态,要落实“会商、预警、指挥、调度、救援、救助”闭环机制。夯实防汛防台各项措施,加强险情排查。对于本地的堤防险段、水库水位、居民危房、低洼地段和地质灾害等情况要做到情况清、底数明。每个乡镇、街道安排200人组成自保自救队伍,时刻保持临战状态,配备3000个沙袋备用,确保一旦有事,马上投入使用。同时,各单位要加强值班值守,切不可出现漏岗、空岗现象。通过扎实的工作,全力保障群众生命财产安全,奋力夺取全县防汛防台工作的全面胜利。